のんびりと。

twitterより長い文章を書く日記。

クリスマス2016

今年は盛大にやりましょう! と母が号令をかけ、23日-24日の2daysでパーリーでした。
メニューは以下の通り
ローストビーフ

ローストチキン

ポットパイ

ミニトマトのカプレーゼ

パテ・ド・カンパーニュ&スモークサーモンとホタテのテリーヌ

白チーズと白ブドウのテリーヌ&エビのテリーヌ

牡蠣のコンフィ

砂肝のコンフィ

サーモンのコンフィ

豚肉のリエット

キャベツとお豆の煮込み

甘エビのタルタル

かにと大根のサラダ

生ウニのココット

キウイとクリームチーズの生ハム包み

ホタテカルパッチョ カリフラワーソース

ホタテ貝柱と海老のコキール

大変だったけど、おいしくできたので良かったです。
ポットパイが膨らまなかったのだけが心残り…。

プライバシーポリシー免責事項